وزارة التجارة والسياحة تستعد لعولة رمضان...
وضعت وزارة التجارة والسياحة برنامجا خاصا بالإعداد لشهر رمضان حيث خصصت 10 هكتارات للبطاطا الموسمية و24 هكتارا أيضا للطماطم الموسمية و7500 هكتار للبصل و 3400 هكتار للخضر الورقية. كما برمجت الوزارة إنتاج 9600 طن من لحم الدجاج و4000 طن من الاسكالوب و 140 مليون بيضة و 10 مليون طن من اللحوم الحمراء و34 مليون لتر من الحليب.
وتسعى وزارة التجارة والسياحة لتخزين 52 مليون لتر من الحليب يوجد منها حاليا 36.6 مليون لتر مخزن, وكذلك تخزين 75 مليون بيضة يوجد منها حاليا 37.6 مليون بيضة, هذا بالإضافة إلى تخزين 2000 طن من لحم الدجاج وقد تمكنت إلى حد الآن من تخزين 3399 طنا ما يعني أن المخزون متوفر حاليا, كما برمجت تخزين 2000 طن من الاسكالوب خزنت منها 1080 طن هذا إلى جانب برمجة توفير 40 مليون طن من البطاطا بالمخازن خلال شهر جوان القادم.
وتجدر الإشارة إلى أن استهلاك التونسي خلال شهر رمضان يرتفع بصورة ملحوظة, حيث يرتفع استهلاك لحم التونة بنسبة 250 بالمائة والبيض بنسبة 98 بالمائة و لحم الأبقار بنسبة 50 بالمائة ولحم الخروف بنسبة 26 بالمائة واللحوم البيضاء بنسبة 38 بالمائة والحليب بنسبة 23 بالمائة والياغورت 69 بالمائة وذلك مقارنة بالأشهر العادية.
أميرة محمد
وتسعى وزارة التجارة والسياحة لتخزين 52 مليون لتر من الحليب يوجد منها حاليا 36.6 مليون لتر مخزن, وكذلك تخزين 75 مليون بيضة يوجد منها حاليا 37.6 مليون بيضة, هذا بالإضافة إلى تخزين 2000 طن من لحم الدجاج وقد تمكنت إلى حد الآن من تخزين 3399 طنا ما يعني أن المخزون متوفر حاليا, كما برمجت تخزين 2000 طن من الاسكالوب خزنت منها 1080 طن هذا إلى جانب برمجة توفير 40 مليون طن من البطاطا بالمخازن خلال شهر جوان القادم.
وتجدر الإشارة إلى أن استهلاك التونسي خلال شهر رمضان يرتفع بصورة ملحوظة, حيث يرتفع استهلاك لحم التونة بنسبة 250 بالمائة والبيض بنسبة 98 بالمائة و لحم الأبقار بنسبة 50 بالمائة ولحم الخروف بنسبة 26 بالمائة واللحوم البيضاء بنسبة 38 بالمائة والحليب بنسبة 23 بالمائة والياغورت 69 بالمائة وذلك مقارنة بالأشهر العادية.
أميرة محمد
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire